Как не попасть в ад

Даниил, дорогой мой мальчик, нельзя обращаться к Господу с такими молитвами! Наоборот, надо просить Его, чтобы Он изменил твою жизнь таким образом, чтобы тебе не хотелось умирать. А вот пить и курить в 16 лет - это верный путь не к смерти, а к инвалидности, к полному расслаблению воли и Зачем тебе все это? Данилушка, сходи-ка ты в храм, к батюшке и посоветуйся с ним. А если в школе есть психолог - то и к нему тоже. А если вы с мамой друзья, то в первую очередь расскажи все маме! Агния Львовна , возраст:

Видение святого Нифона . Как будет проходить Страшный Суд Божий. Кого в рай, а кого в ад.

Люди не понимают, какими серьезными вещами шутят. Ад — это не сказка, выдуманная, чтобы пугать непослушных детей. Справедливое возмездие от Господа. Если вы верите в то, что Бог есть, значит, верите и Библии — лову Бога. А Библия говорит об аде очень много!

Если вы не планируете попасть в ад, тогда что же может спасти вас от Поэтому они отвергают Христа из-за страха пред людьми и.

Санкт-Петербург Православный христианин Из Ваших рассуждений можно сделать вывод, возможно я не прав, что Вы представляете Бога мелким самодуром с семью пятницами на неделе. Православный христианин будет судиться по Евангелию, а значит стоит эту книгу хорошо изучить и просто жить по ней. НЕ стараться, а жить. В какой-то момент искренний человек начинает понимать, что самостоятельно в духовной жизни ему не продвинуться и тогда Бог для него становится не фельдфебелем, а любящим отцом, готовым во всём помочь, а не ждущим удобного случая, чтобы наказать.

Есть чудесная книга"Старец Силуан". В главе"Монашеские подвиги" открыты некоторые духовные истины, которые Вам будут весьма полезны.

Что такое ад и как туда не попасть

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти. Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя.

И признаться, уже давно бы покончила бы с этой жизнью, если бы не страх попасть в ад! В итоге, получается, человек в ловушке!.

А то, что верующий в Йешуа идёт в Рай - как раз и есть такая христианская доктрина. Что же касаетса усилия о Царствии Небесном, то я незнаю как понимать ето место и не знаю как было оно в оригинале. Если у Вас есть конкретная информация об етом, буду рад почитать. Мало избранных - не озночает, что их нет или то, что мы должны сомневатьса в Божем обетовании Царствия Небесного, данного верующим в Иешуа, то есть мы и есть - избранные. Насчёт негодного раба, думаю, не стоит делать на основание етого места строить теологические выводы.

Притчи Иешуа - ето особый вид жанра, не предназначенный для теологических концепций. Советую почитать книгу Гордона Фи и Стюарда об етом.

Как попасть в Рай?

Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Совсем недавно я пережил клиническую смерть! Я по-настоящему был мертв!

Я надеюсь, вы никогда не узнаете, что, значит, попасть туда. собой разумеющимся, что кто-то здесь сейчас собирается пойти в ад, не смотря на то, Ты знаешь, где они сидят, обрели, обрели, обрели страх истинного Бога и.

Здравствуйте, батюшка, у меня такой вопрос. Я тут посмотрел пост одного священника, который рассказывал о заповедях любви к Богу и ближнему и говорит, что, если мы боимся попасть в ад и молимся, чтобы туда не попасть, мы Бога не любим. У меня, например, психическое расстройство и я Бога люблю, но в то же время панически боюсь попасть в ад.

Это означает, что я не люблю Бога и молюсь ему только, чтобы в ад не попасть? Я не совсем понял. Аркадий Отвечает иерей Святослав Шевченко: Священник Святослав Шевченко Здравствуйте, Аркадий! Самое главное, что вам нужно знать, — что Бог так возлюбил нас с вами , что послал к нам Своего Единственного Сына, Который личным пример доказал Свою Любовь к нам на Кресте. А после сошел в ад за душами грешников и вывел их оттуда.

Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Как побороть страх перед адом

В написал а: Я не хочу злить Бога этими мыслями и заранее попросила прощение за написанное. Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается Мой разум просто отказывается в это верить… Почему эти души просто не уничтожатся, а страдают? Ведь кто мы такие? Мы греховны от природы.

Развитие темы ада ирая является элементом манипулирования В первом случае – страх, не попасть в рай, во втором случае – страх, попасть в ад.

От части, так оно и есть. Из-за депрессии и отчаянья не важно по какой причине люди решают прекратить свое существование в этом мире. Самые распространенные способы самоубиения — веревка, бритва и ванна, выстрел в голову, прыжок в воду с камнем на шее, лекарства, прыжок под транспорт, прыжок с высоты. Я не говорю о самоубийцах, которые играют на публику и прилюдно, в качестве протеста к чему-либо, сами себя убивают. Хотя то, что я ниже напишу — будет относиться и к ним.

Психологи, которые общались с теми, кого смогли спасти в последний момент, доказали что: То же самое, говорят многие Медиумы и Спиритисты при вызове Души самоубийцы хотя это достаточно опасная практика, но иногда ее проводим. У большинства самоубийц, обостряется желание жить в последний момент. Но по каким-то причинам, они не могут остановить начатый процесс и покидают наш мир.

Секундные муки, которые они испытывают в этот момент самосознания — мало с чем могут быть сравнены. Выброс энергий и адреналина — просто зашкаливает. То, что переживает суицидник в последние секунды — не пожелаешь даже врагу. Все это, заставляет Душу остаться. Душа не может покинуть места, в котором человек прекратил свое физическое существование.

Ничего не найдено

Как попасть в Рай? Реальность жизни после смерти заключается в том, что душа человека после смерти попадает или в Ад — где вечная смерть или в Рай — где вечная жизнь. Имеете ли вы уверенность в том, том что вы попадете в Рай?

Всё бы хорошо, но меня постоянно мучает страх попасть в ад. Многие мои принципы идут в разрез, к примеру, с тем же христианским учением.

А как же самосознание? Неужели нормы поведения должны регулироваться страхом перед чем-то, в данном случае перед муками ада, если таковые действительно существуют? Я тоже пытаюсь не совершать некоторые поступки. Но не из-за ужаса за свою драгоценную душонку, а просто не желая причинять боль дорогим людям.

На мой взгляд такой страх испытывают крайне верующие люди Всю жизнь жить по правилам,только ради того,что бы попасть в рай Так что живите и не парьтесь,все мы в рай не влезем Как раз недавно я прошла виртуальный тест"попадете ли вы в ад? Тест ,конечно, несерьезный был. Если честно, я подозреваю ,что если ад действительно существует, то туда попадет большинство из нас. А значит, я буду в большой компании.

Обитатели Ада и их преступления

Что же, пришло время разобраться с этой"доктриной". Здесь я уже писала и даже приводила наглядный видео-ролик о том, что ключевой аспект церкви, и, собственно, главный"двигатель прогресса" христианской религии заключается именно в идее"спасения от ада и вечных мук". Иисус служит христианину ничем иным, как всего лишь средством для достижения этой цели. Как сказал однажды философ Дени Дидро: На самом деле, это очень печально, поскольку многие христиане полностью поглощены страхом"попасть в ад" и вечно"гореть в неугасимом пламени, скрежеща зубами".

И этот страх, как правило, приводит к двум крайностям:

Для того чтобы уничтожить страх смерти, надо открыть ад своей .. и под этим наркозом он может попасть в могилу и адскую бездну.

Живут ли христиане в страхе перед адом Содержимое Почему христианская жизнь не может строиться на страхе перед адом — размышляет Сергей Худиев. При этом подразумевается, что для христиан мотив вести себя хорошо — именно страх перед огнем неугасимым, уготованным диаволу и ангелам его. На самом деле это не так — а как именно, мы сейчас и поговорим.

Итак, есть определенное карикатурное представление о христианской жизни. Согласно ему, Бог внимательно присматривает за тобой и обязательно накажет, если сделаешь что-то не то. Впрочем, ты в любом случае сделаешь что-то не то, поэтому ад тебе гарантирован. Вот и ходи пришибленный в ожидании небесной кары и делай все, что велит Церковь, в надежде по всей вероятности, тщетной как-то отвертеться. Некоторые внешние именно так и представляют себе христианскую этику, хуже того, иногда это встречается и среди верующих людей — хотя скорее редко, человек с таким нездоровым типом религиозности либо меняет его на более здоровый, либо уходит, поскольку долго так не получится.

Христиане — это люди, которые искуплены от ада. Церковь — это ковчег спасения, и на борту вам нечего бояться — разве что возможности упасть за борт. Если неправда будет допущена в рай Но, чтобы прояснить это, нам придется коротко напомнить о том, что такое гибель и спасение. Люди сотворены Богом для того, чтобы разделить Его вечную жизнь и вечную радость, но отпали от Бога в грех.

Грех, противление воле Божией, является источником всех человеческих несчастий — от распавшихся браков до мировых войн.

ПА, НЕВРОЗ, ВСД/ВЫПУСК 2 (страх врачей / тахикардия / ад / как попасть в группу)